中国乡村网 ·中国政府类农业百强网站!
中国乡村
您当前的位置:网站首页 > 村办企业 > 正文
县委薛俊强书记在巴嘎乌图布拉格牧场调研
日期:2013-07-23    信息来源:巴嘎乌图布拉格牧场    字体:【

 县委薛俊强书记在巴嘎乌图布拉格牧场调研

2013723,县委薛俊强书记到巴嘎乌图布拉格牧场工作调研,牧场场长陈录喜、党委书记布音巴图等陪同书记进行了调研。

薛书记首先查看了牧场阵地情况。巴嘎乌图布拉格牧场2012年投入150万元,实施办公阵地翻建项目, 当年6月完工。薛书记看到焕然一新的办公阵地、工作人员精神状态积极昂扬,非常满意,他要求牧场要转变作风,大力服务群众,提高效能,有效利用好办公阵地,多为群众办实事、办好事。

薛书记随后视察了文化站。巴嘎乌图布拉格牧场投入57万元,于20126月建成400平方米文化站,采购器材、配备人员、制定制度,一年多来,大力开展群众性文体活动,开展图书借阅、知识培训和政策宣传,为牧场精神文明建设发挥了巨大作用,现正积极申报二级文化站评定。薛书记指示,要办好文体活动,传承民族文化,搞好精神文明创建,服务牧场经济建设。

薛书记对维稳情况特别加以了关注。他查看了值班安排、值班记录和器材配备等;询问了主要领导在场、分管领导带班、双人双岗、民警驻场等维稳制度落实情况,指示要高度重视维稳工作,保证牧场的安定和谐局面。

薛书记还实地查看了牧场项目实施情况。在3000亩人工滴灌草场项目地里,薛书记询问了草场的运行管理模式,贫困农牧民受益情况以及项目是否对生态环境产生影响等。在查看阿胶驴养殖项目时,100头高大健硕的阿胶驴在草原上悠闲吃草,这一景象引起了书记的兴趣,他特意让随行人员留下了影像记录。

调研结束后,薛书记向牧场两委提出了要求:要大胆开拓创新,继续发展现代畜牧业、大力开展特色养殖,多途径助民增收,扎实做好转变作风,切实服务各族群众。

 

 

供稿人:张益民 达丽加甫

上一篇:元代书法家简介 赵孟俯  (1970-01-01)
下一篇:湖南省要大力弘扬湘茶文化  (2013-07-23)