中国乡村网 ·中国政府类农业百强网站!
中国乡村
您当前的位置:网站首页 > 农技服务 > 正文
袋式灌装青贮机械化技术
日期:2012-01-10    信息来源:    字体:【

    

技术来源:北京市农业机械试验鉴定推广站引进与开发

技术简介:

    该技术是一项用于将切碎后的青饲物料,以高于袋式灌装青贮机械化技术窖式青贮的密度(由0.5t/m3提高到0.65t/m3)压入专用贮袋内,封口后发酵的新型青贮技术。

    该项技术与窖贮相比有如下优点 (1)可青贮苜蓿、高梁、玉米等多类型饲草;(2)不用建造贮窖,可雨季作业;(3)青贮质量好、青贮物料贮期长达2-3年,成功率高(100%)、损失极小(1%以内)。

    袋式灌装青贮属多种类机械配套作业,作业机组初期投入较高(60万元以上),作业成本(40--60元/吨)略高于窖贮、但每制作一吨合格青贮料比窖贮可减少20%的青贮损失(价值60-100元),总的青贮料制作成本与窖贮相当,适应大的畜牧企业及农机作业社会化服务组织应用。

目前,袋式灌装青贮全套设备已实现国产化,国产专用青贮袋已经试验成功,作业工艺也已成熟,项目组可为技术应用者提供全方位的技术服务。

 

技术专家姓名:沈瀚袋式灌装青贮机械化技术

职 务 职 称:站长   推广研究员  

所 学 专 业:农机化                   

技 术 领 域:农业机械化技术推广         

技术提供单位:北京市农业机械试验鉴定推广站

通 讯 地 址:北京市丰台区南方庄甲60号   

邮 政 编 码:100078                      

联 系 电 话:67697320            采编:guoq