中国乡村网 ·中国政府类农业百强网站!
中国乡村
您当前的位置:网站首页 > 新村建设 > 正文
李昌健:信息化让农民“用得上用得起用得好”
日期:2011-12-24    信息来源:    字体:【
李昌健:信息化让农民“用得上用得起用得好”     2011年12月22日,农业部市场与经济信息司副司长李昌健、农业部信息中心主任郭作玉、国家农业信息化工程技术研究中心主任赵春江做客新华网,为网友解读农业农村信息化十二五规划。图为农业部市场与经济信息司副司长李昌健。新华网 张龙 摄     12月22日,农业部市场与经济信息司副司长李昌健、农业部信息中心主任郭作玉、国家农业信息化工程技术研究中心主任赵春江做客新华网,为网友解读农业农村信息化“十二五”规划。     [李昌健]农业农村信息化工作是一项长期的、复杂的系统工程,必须要从政策、投入、组织和机制等方面提供保障,充分调动和发挥各方面的积极性和优势,共同推进农业农村信息化的发展。希望各级农业部门务必要高度重视农业农村信息化工作,切实落实规划中提到的五大任务和三大工程;同时也希望越来越多的农业企业、电信运营商、it企业和社会各界有识之士能够更加积极地投入到农业农村信息化建设中来;希望高等院校和科研院所加快发展农业信息技术,研发更多出切合农业实际的低成本、高质量、易操作、实用性强的农业信息技术产品,让农民用得上,用得起,用得好;希望我们的农民专业合作社能够以信息化为手段,带动更多的农户致富。希望全社会行动起来,关注农业农村信息化,支持农业农村信息化,建设农业农村信息化,写好农业农村信息化这篇大文章。